carlendar icon最新活動

「齊抗壞『膽』」

世界衞生組織的數據顯示,全球每年約有260萬人因血膽固醇過高而導致死亡*。本港衞生署的研究亦發現約三成18-85歲的研究對象膽固醇超標*。其實,不少高膽固醇的人士同時患有高血壓或糖尿病,甚至已接受通波仔手術,卻仍然對「壞膽固醇(LDL-C)」需維持低於2.6毫摩爾/升(mmol/L)的安全水平缺乏認知。故此,提防壞「膽」成為預防心血管疾病的重要一環。為了讓大眾正視「壞膽固醇」的問題,關心您的心、香港病人組織聯盟及香港病人政策連線,在世界心臟日的支持下,將於10月2日(星期日)上午10時至下午5時,假荃灣愉景新城商場舉辦「齊抗壞『膽』」公眾教育活動,屆時將透過免費驗血及連串教育活動,提升公眾對「壞膽固醇」的認識,並了解如何控制膽固醇以達至標準水平。
 
報名及查詢電話:2537-2092
 
網上報名:www.healthplus.hk
 
資料來源:“Be Cholesterol Smart”, Non-Communicable Diseases Watch.  Volume 4 Number 9 September 2011. Page 1&3.